Газификацию Оренбургской области планируется завершить в 2008 году

Оренбург, 15 апреля 2008, 10:17 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин и помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Баженов приняли участие в XVI заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, открывшемся 11 апреля в Оренбурге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Оренбургской области, с приветственным словом к участникам ассоциации обратился губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, который отметил, что регион устойчиво входит в тройку ведущих регионов Приволжского федерального округа по социально-экономическому развитию. В Оренбургской области успешно реализуются приоритетные национальные проекты. Например, в 2007 году было построено 750 тысяч квадратных метров жилья, что на 15% больше показателя 2006 года. По программе "Сельский дом" было построено 1300 новых домов в сельских населенных пунктах. А в 2008-м за первые три месяца года было сдано свыше 140 тысяч квадратных метров жилья, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2007 года. В 2008 году планируется завершить газификацию региона. В результате до всех населенных пунктов, в которых проживают 100 семей и больше, к концу года будут подведены газопроводы.

"Социальная политика в Оренбургской области ведется грамотно и взвешенно, - подчеркнул в своем выступлении Владимир Зорин. - Особенно я хочу отметить, что цены на социально значимые продовольственные товары здесь одни из самых низких в Приволжском федеральном округе. Это говорит о том, что правительство области уделяет особое внимание проблеме ценообразования. Это может стать хорошим примером для участников заседания ассоциации".

Председатель Законодательного собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин особо отметил в своем докладе высокий уровень взаимодействия между законодательными органами государственной власти регионов Приволжского федерального округа. В частности, благодаря совместным усилиям Самарской губернской думы и Законодательного собрания Оренбургской области было принято решение о создании национального парка "Бузулукский бор", находящегося на границе регионов. Совсем недавно правительство России по этому поводу приняло постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail