Mazda отзывает с японского рынка более 180 тысяч автомобилей

Весь мир, 15 апреля 2008, 10:07 — REGNUM  Mazda Motor Corp. объявила об отзыве автомобилей, проданных в Японии, из-за ряда технических неисправностей в электронике, управляющей двигателем, и возможности возникновения неполадок в тормозной системе.

Так, у 170,3 тыс. Mazda Demio, Verisa и Axela может возникнуть сбой в электронном блоке управления впрысковым двигателем: обороты двигателя не будут снижаться, если отпустить педаль акселератора. Это делает торможение двигателем практически невозможным и снижает эффективность замедления при использовании основной тормозной системы, пишет Japancar.

Отзыв касается Demio, Verisa и Axela, выпущенных в период с марта 2005 по октябрь 2007 гг. Зарегистрировано 16 жалоб от автовладельцев, но ни в одном из случаев этот сбой не стал причиной несчастного случая или ДТП. Одновременно электронный блок управления двигателем будет перенастроен или заменен у 17 тыс. Demio, Verisa и Axela, экспортированных в Австралию.

Брак в тормозной системе обнаружен у части грузовиков Mazda Titan, выпущенных между июнем 1995 и февралем 2000 гг. Неисправность связана с работой вакуумного усилителя тормозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.