К визиту оценочной комиссии FISU в Казани откроется спорткомплекс "Олимп"

Весь мир, 15 апреля 2008, 09:56 — REGNUM  Спортивный комплекс КАИ "Олимп" планируется открыть 15 мая, в день приезда оценочной комиссии FISU, которая проверит степень готовности Казани принять Универсиаду-2013. Об этом сообщил ректор КГТУ-КАИ Юрий Гортышев на заседании попечительского совета вуза.

Спорткомплекс КАИ, строительство которого было начато в июле 2007 года, уже подошло к концу. "Олимп" возведен на территории будущего "КАИ-Града" возле 2-го здания вуза на Четаево. Как сообщил корреспонденту ИА "Татар-информ" заведующий кафедрой физкультуры КГТУ имени Туполева Борис Акишин, площадь спорткомплекса составляет более 3 тысяч квадратных метров. В 2 спортзалах "Олимпа" может одновременно заниматься около 100 человек. Один зал рассчитан на игровые виды спорта, а во втором смогут тренироваться боксеры и борцы. По словам Б.Акишина, средства на строительство спорткомплекса были выделены из республиканского и муниципального бюджетов. Кроме того, строительство "Олимпа" было профинансировано также и партией "Единая Россия". Общая стоимость строительства составила около 180 миллионов рублей.

Напомним, с 15 по 17 мая оценочная комиссия FISU посетит с официальным визитом Россию и Казань для того, чтобы оценить готовность города-кандидата к приему столь серьезного спортивного мероприятия. Оценочная комиссия будет состоять из 6 человек, которые представляют такие страны-члены FISU, как Швеция, Греция, Сербия, Турция, Южная Африка и Япония. В борьбе за право принять Универсиаду-2013 Казань соревнуется с корейским городом Гван Джу и испанским Виго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail