234 чиновника в Уральском ФО наказаны за нарушение закона за I кв. 2008 г.

Курган, 15 апреля 2008, 09:44 — REGNUM  За I квартал 2008 года прокурорами Уральского ФО вскрыто около 1 500 нарушений федерального законодательства о государственной и муниципальной службе, что на 46 % больше, чем в аналогичный период 2007 года. Об этом 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Во всех регионах Уральского округа вскрыты и пресечены многочисленные факты незаконного участия государственных и муниципальных служащих в предпринимательской деятельности, нарушения требований законодательства о предоставлении сведений о доходах и имуществе, о проведении конкурсов при размещении заказов на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд и другие грубые нарушения законности.

В целях устранения этих нарушений прокурорами было опротестовано 527 правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, противоречащих федеральному законодательству, что в три раза больше, чем в 2007году, внесено 340 преставлений главам администраций и другим руководителям властных структур, а также объявлено свыше 400 официальных предостережений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 234 государственных и муниципальных чиновника были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, что в два раза больше, чем в минувшем году. По итогам прокурорских проверок возбуждено 63 уголовных дела, что на 50% больше, чем за тот же период 2007 года.

Вместе с тем, в ряде территорий Уральского округа в организации этой важной работы имеются серьезные проблемы. С учетом этого прокурорам данных регионов поручено принять дополнительные меры по активизации надзорной деятельности, за реализацией которых установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.