В Челябинской области судят подростков, совершивших жестокое убийство

Челябинск, 15 апреля 2008, 09:40 — REGNUM  Прокурором Челябинской области передано в суд уголовное дело в отношении трёх жителей Магнитогорска, двое из которых несовершеннолетние. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления при прокуратуре области, подростки обвиняются по ст. 116 ч.1 УК РФ (нанесение побоев) и по ст. 105 ч.2 п.п. "ж,к" УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с целью скрыть другое преступление)

По версии следствия, 17-летняя девушка, 15-летний юноша и их 20-летний знакомый в ночь с 27 на 28 августа 2007 года, пришли к дому 44-летней женщины и втроем начали избивать её.

После избиения, опасаясь, что потерпевшая обратится в правоохранительные органы, молодые люди договорились лишить её жизни. Втроем они отвели женщину в район центрального Левобережного кладбища. Один из обвиняемых, завернув камень в спортивные брюки, изготовив таким образом орудие преступления, нанес потерпевшей удар по голове, затем все трое начали забили её ногами до смерти. После совершения преступления убийцы подожгли труп потерпевшей, обезобразив ей лицо, затем сбросили труп в расположенное неподалеку болото.

Санкция статьи 105 ч.2 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На основании ст. 88 п. 6 УК РФ несовершеннолетним, совершившим особо тяжкие преступления, наказание назначается не свыше десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.