Директор колледжа незаконно собрал со студентов 4 млн рублей (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 апреля 2008, 09:30 — REGNUM  Межрайонным следственным отделом по Ленинскому району Магнитогорска (Челябинская обл.) привлечен к уголовной ответственности директор Магнитогорского строительного колледжа. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления при прокуратуре Челябинской области, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч.3 п. "в" УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В ходе проверки установлено, что директор Магнитогорского строительного колледжа, выступая на собраниях абитуриентов, успешно прошедших вступительные экзамены, и, действуя умышленно, с целью получения в пользу ФГОУ СПО "Магнитогорский строительный колледж" материальной выгоды, сообщал присутствующим абитуриентам и их родителям о необходимости внесения студентами, обучающимися на бюджетной основе, в кассу колледжа денежных средств. От студентов требовалось внести 1500 рублей при обучении на первом курсе, 1000 рублей - на втором курсе, 750 рублей - на третьем и 500 рублей - на четвертом курсе, в качестве условия для обучения студентов на бюджетной основе, сдачи курсовых работ, защиты производственной практики.

Директор колледжа давал незаконные распоряжения главному бухгалтеру, заведующим отделениями колледжа, классным руководителям и преподавателям о контроле поступления денежных средств от студентов бюджетной формы обучения, составлении списков студентов, не внесших указанные суммы, не допуску таких студентов к экзаменам, сдаче курсовых работ, защите производственной практики, с целью склонить не сдавших спонсорскую помощь абитуриентов к уплате денежной суммы в кассу колледжа.

Своими действиями директор нарушил права и законные интересы студентов, поступивших в колледж и обучающихся на бюджетной основе, с которых в течение четырех лет колледж собирал не менее 1 млн. рублей ежегодно. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 14 апреля 2008 года следствием подготовлено и передано в суд ходатайство о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail