Советник Тимошенко: На Украине нет людей, которым можно было бы доверить неограниченные полномочия

Киев, 15 апреля 2008, 08:27 — REGNUM  "Часто, говоря о парламентской форме правления, украинские политики говорят об отсутствии президента, чего быть в принципе не может. Во всех моделях, которые в Европе принято считать парламентскими, все-таки есть президент или конституционный монарх". Об этом 14 апреля в ходе "круглого стола" на тему "Выбор модели государственного правления" заявил советник премьер-министра Украины Олег Медведев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Когда говорят о парламентской республике, это не означает упразднения президентской должности. Это больше означает минимизацию полномочий президента и приближения его полномочий к тому объему, который есть у президента Австрии, Германии и других стран", - сказал Медведев. Он отметил, что те посылы, которые исходят из секретариата президента на уровне неофициальных документов и разработок - это стремление вернуться к той модели, которая была на Украине до 2004 года или к усилению президентский власти. "По моему мнению, Украине лучше двигаться к парламентской форме правления. Я практически не вижу в стране человека, которому бы можно и нужно было бы доверять неограниченные президентские полномочия. Круг этих людей ограничен - их можно назвать 3-4. Но, я убежден, такая власть не нужна никому из этих людей", - отметил он.

"Парламентская система является более демократичной и более подходящей для такой разнообразной страны как Украина. Она позволяет учитывать разные интересы", - отметил советник премьера. Напомним, в марте 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила изменить конституцию страны, ликвидировав либо пост президента, либо пост премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail