Бизнесмены из КНДР намерены вложиться в развитие туризма на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля 2008, 04:31 — REGNUM  Вопросы инвестирования иностранного капитала в инфраструктуру Камчатского края обсуждались на встрече первого заместителя правительства Камчатского края Игоря Чередниченко с делегацией представителей крупных строительных и финансовых компаний Южной Кореи, находящейся на полуострове с деловым визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля сообщили в правительстве региона.

Бизнесмены из Республики Корея выразили большую заинтересованность в инвестировании средств в развитие туристической инфраструктуры Камчатки. В частности, южнокорейские предприниматели готовы принять участие в строительстве горнолыжной базы на Авачинском вулкане, организации сети гостиниц и бизнес-центров. "Мы видим, что Камчатка - самое прекрасное и самое удобное место для развития на этой территории горнолыжных курортов и вообще туристического бизнеса. И мы считаем, что инвестиции в развитие этой отрасли принесут хороший доход, как нашей стороне, так и вашему региону. И вопрос не только в строительстве дорогих отелей, но и в развитии услуг, доступных для среднего класса, для семейного отдыха местных жителей и гостей полуострова", - заявила на встрече генеральный директор компании "ДЭХВА" госпожа Сео Ван Сеок.

Игорь Чередниченко заверил представителей корейских бизнес-кругов в том, что правительство Камчатского края готово к конструктивному и плодотворному сотрудничеству. "Туристическая отрасль является одним из приоритетных направлений развития экономики Камчатского края. Поэтому мы с большим интересом относимся к проектам, ориентированным на привлечение туристов, на предоставление им услуг и сервиса высокого уровня. Мы приложим все усилия для устранения административных и других барьеров, для создания комфортных условий бизнесу", - сказал Чередниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.