Власти Москвы определили порядок возмещения ущерба за снос гаражей

Москва, 14 апреля 2008, 20:00 — REGNUM  Столичные власти определили, как будет возмещаться ущерб за снос индивидуальных гаражей на месте строительства первого участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.Согласно документу владелец гаража, предназначенного к сносу, получит в собственность машино-место в построенных за счет бюджета гаражных комплексах. Москвичам, у которых право собственности на гаражи не зарегистрировано, предлагается принять финансовое участие в строительстве гаражного комплекса, где им будет предоставлено в собственность машино-место.

Если же жители округа по тем или иным причинам не захотят участвовать в долевом строительстве, они вправе арендовать машино-место. В случае же отказа от всех предложений собственники гаражей и пользователи, не имеющие оформленного надлежащим образом права собственности, получат денежную компенсацию. Она будет рассчитана на основе независимой оценки.

Теперь префектура должна составить адресный и пофамильный список лиц, владеющих гаражами по праву собственности и без него. Со всеми владельцами гаражей независимо от формы возмещения ущерба будет подписано специальное соглашение. На месте новой трассы будет снесено около 6 тыс. гаражей, пишет "Российская газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.