Aston Martin уже принимает заказы на новый суперкар DB9

Весь мир, 15 апреля 2008, 07:53 — REGNUM  Новый четырехместный суперкар Aston Martin Rapide станет первой моделью после разрыва британской компании с концерном Ford. Его начнут выпускать через год на австрийском заводе Magna Steyr в Граце. Там уже собирают такие автомобили, как BMW X3, Chrysler 300C, Jeep Grand Cherokee, Jeep Commander, полноприводный Mercedes-Benz E-класса, Mercedes-Benz G-класса и кабриолет Saab 9-3.

Для сборки пятидверных фастбэков Aston Martin Rapide Magna Steyr построит отдельный завод мощностью около 2000 машин в год. А пока серийный Rapide проходит тесты на Северной петле трассы Нюрбургринг в Германии.

Aston Martin заключила контракт с Магной на сборку модели Rapide, поскольку завод в британском Гейдоне загружен почти на 100% и ежегодно выпускает по 8000 автомобилей. Чтобы поддержать растущий спрос на Aston Martin, англичане провели рестайлинг большого купе Aston Martin DB9 и его открытой версии DB9 Volante, пишет Auto-Sport.ru.

Двигатель V12 объемом 5,9 л форсирован с 455 до 476 л.с. Время разгона до 100 км/ч сократилось на 0,5 секунды - до 4,6 секунды. Максимальная скорость выросла до 306 км/ч. Модернизирована подвеска, в салоне появилась новая центральная консоль от модели DBS.

Продажи новых DB9 в России начнутся в мае по цене от 220 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.