Единственная в Калмыкии типография отказалась печатать официальную газету мэрии Элисты

Элиста, 14 Апреля 2008, 21:49 — REGNUM  Муниципальная газета "Элистинская панорама" вынуждена печатать свой тираж за пределами республики Калмыкия, сообщила ИА REGNUM 14 апреля советник мэра Элисты по работе со СМИ Анжелика Гурская.

По словам Гурской, 14 апреля генеральный директор единственной в республике типографии - ЗАОр НПП "Джангар" отказался принимать в печать газету, сославшись на существующую задолженность прошлых лет. В то же время мировое соглашение по урегулированию задолженности, подписанное редакцией и полиграфическим предприятием, по словам Гурской, выполняется согласно графику, текущей задолженности нет. При этом, как добавила Гурская, в телефонном разговоре с главным редактором "Элистинской панорамы" Борисом Бастаевым генеральный директор типографии Геннадий Лиджеев заявил, что не может гарантировать печать тиража и в случае полного погашения долгов.

По мнению чиновника администрации Элисты, газете было отказано в печати тиража вследствие того, что редакция после запрета на республиканском телевидении еженедельной телевизионной передачи "На городской волне" является единственным информационным ресурсом мэрии Элисты. "Я не сомневаюсь в том, что руководитель типографии действует под нажимом руководства республики Калмыкия. Более того, на состоявшейся в субботу встрече главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с руководством муниципалитета говорилось об информационной блокаде, в которой оказалась "Элистинская панорама" в результате конфликта мэра столицы и главы региона. Журналисты этого издания с января 2008 года не могут получить информацию в большинстве республиканских ведомств, не приглашаются на официальные мероприятия, в том числе заседания правительства и Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Илюмжинов пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Как видим, "разобрался", и довольно оперативно", - заявила Гурская.

Она также высказала сожаление, что из-за политических противостояний единственная в республике типография вынуждена будет нести убытки. "Мне искренне жаль, что Илюмжинов обрекает единственное в республике полиграфическое предприятие на серьезные финансовые потери, поскольку нарушение договорных обязательств с редакцией предусматривает штрафные санкции. Мы намерены немедленно обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку произошедшему", - продолжила Гурская.

Газета "Элистинская панорама" является официальным печатным органом мэрии города Элисты, выходит тиражом 6427 экземпляров, распространяется по подписке и в розницу на территории республики Калмыкия. Напомним, что оппозиционной республиканским властям газете "Советская Калмыкия", главный редактор которой Лариса Юдина в 1998 году была убита в Элисте, также было отказано в выпуске типографией "Джангар", и она в течении 10 лет печатается за пределами республики. Она запрещена к распространению через подписной каталог и розничную сеть и распространяется через общественных распространителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ