КПРФ о съезде "Единой России": Нельзя не замечать, насколько конъюнктурно выглядит происходящее

Москва, 14 апреля 2008, 21:42 — REGNUM  КПРФ не раз заявляла, что поддерживает сценарий, когда Владимир Путин возглавит "Единую Россию" и прямо свяжет себя ответственностью с теми, за кого он неустанно агитировал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 апреля, комментируя изменение в устав партии "Единая Россия", заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников. "Но нельзя не замечать, насколько мелко и конъюнктурно выглядит происходящее, когда должность делается "под человека". В нормальных партиях - так не происходит", - заявил Мельников.

"Наблюдая за съездом "Единой России" мы снова видим, что имеем дело не с крупной партией, а с бюрократией, завернутой в политически организованную оболочку", - добавил Мельников.

По мнению вице-спикера, первый день съезда "Единой России" был подчинен выполнению довольно непростой задачи: рассказать и показать всем, что есть какая-то "стратегия" развития страны в то время, когда таковой нет. "Все, о чем можно говорить по результатам сегодняшнего дня, это о включении партией власти в арсенал каких-то новых технологий", - сказал Мельников.

Он отметил попытку "интеллектуализировать" лицо "Единой России" путем создания атмосферы форума, куда приглашены и где выступают специалисты в своих областях, а также агитаторы "за власть". "Сыпавшие теоретическими изысканиями представители крупного бизнеса и прокремлевские публицисты были нацелены на то, чтобы хоть немного изменить сложившуюся традицию разговаривать языком лозунгов, призывов и заклинаний, что характерно для подобных мероприятий власти. Насколько у них получились "заболтать" стратегию в глазах граждан? Думаю, получилось не очень убедительно. По крайней мере, для думающих людей и для людей, которые ежедневно чувствуют рост тарифов и цен. А таких - большинство", - заявил первый зампред ЦК КПРФ.

"В этой же связи модернизируются пропагандистские шаблоны: вместо повышения ВВП в 2 раза вводятся новые магические слова "двадцать двадцать". Таким образом бюрократическая машина разворачивается в направлении создания нового образа надежды, которым обозначается 2020 год", - добавил Мельников.

14-15 апреля проходит IX съезд партии "Единая Россия". 14 апреля были единогласно утверждены поправки в устав партии, которые позволяют развести должности председателя партии и председателя ее Высшего совета. Как отметил лидер "единороссов" Борис Грызлов, эти поправки позволят Путину занять пост председателя партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.