Учителем года в Дагестане стал преподаватель физики

Махачкала, 14 апреля 2008, 21:30 — REGNUM  В Дагестане завершен республиканский этап конкурса "Учитель года", в котором приняли участие 35 учителя из школ и педагогических колледжей десяти районов республики, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве образования и науки.

Призеры XVIII республиканского конкурса "Учитель года Дагестана - 2008" были объявлены министром образования и науки Дагестана Алексеем Гасановым на церемонии закрытия в Русском драматическом театре в Махачкале.

Лучшим учителем Дагестана в 2008 году признана учитель физики гимназии № 7 города Каспийска Лариса Калмыкова.

На втором месте - преподаватель русской литературы педагогического колледжа Буйнакска Диляра Хузайматова и учитель начальных классов средней школы № 9 из этого же города Сабира Гайдарбекова. Дипломы третьей степени достались преподавателю музыки педагогического колледжа Избербаша Наиде Загирбековой и учителю истории махачкалинской гимназии №37 Индире Омаровой.

Лучшим учителям года были вручены денежные премии, грамоты и призы. Алексей Гасанов отметил, что таких праздников, как этот конкурс, в жизни педагогов бывает немного, а отличительная черта нынешнего - использование информативных коммуникаций в программах почти всех конкурсантов, демонстрирующих проявление нацпроекта "Образование".

Победительница республиканского конкурса Лариса Калмыкова будет представлять Дагестан на Всероссийском учительском конкурсе. Преподаватель, использующая в своей работе современные технологии, например, интерактивную доску и позволяющей ученикам не зубрить урок, а делать лишь опорные конспекты, убеждена: "Понуканиями или запретами детей учиться не заставишь, нужно научиться идти с ними в ногу и передавать знания на доступных и интересных примерах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.