Новым министром обороны Армении назначен Сейран Оганян

Ереван, 14 апреля 2008, 20:31 — REGNUM   Указом президента Армении Сержа Саркисяна от 14 апреля генерал-полковник Сейран Оганян освобожден от должности заместителя министра обороны - начальника Главного штаба Армении. Другим указом президента Армении Сейран Оганян назначен на должность министра обороны республики.

Справка: Сейран Оганян родился 1 июля 1962 года в городе Шуши в Нагорном Карабахе. В 1979 году окончил среднюю школу села Мргашен Наирийского района Армянской ССР и поступил в Бакинское высшее военное общевойсковое командное училище. После завершения учёбы в училище в 1983 году был направлен для прохождения дальнейшей службы в Группу Советских войск в Германии. Службу проходил в должностях командира мотострелкового взвода, а в марте 1987 года был назначен на должность командира мотострелковой роты.

В июле 1988 года для прохождения дальнейшей службы был переведен в распоряжение Командующего войсками Закавказского военного округа и назначен на должность командира мотострелковой роты 366-го гвардейского мотострелкового полка, дислоцированного в городе Степанакерт. В августе 1989 года назначен на должность заместителя командира мотострелкового батальона этого же полка, а в сентябре 1990 года - на должность командира мотострелкового батальона. После вывода мотострелкового полка в апреле 1992 года из Степанакерта, службу продолжил в армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Участвовал в боевых действиях на всех фронтах. В сентябре 1992 года в окрестностях села Члдран Мартакертского района был тяжело ранен. В декабре 1992 года назначен на должность начальника штаба Комитета Самообороны НКР. С сентября 1994 года по октябрь 1998 года занимал должность первого заместителя командующего Армией обороны.

В августе 1999 года Указом Президента НКР назначен на должность министра обороны Нагорно-Карабахской Республики. В январе 2000 года назначен министром обороны НКР - командующим Армией обороны Указом Президента Армении от 11 мая 2007 года назначен на должность начальника Главного Штаба вооруженных сил - первого заместителя министра обороны Армении. В 1995 году ему было присвоено воинское звание "генерал-майор", в марте 2000 года - "генерал-лейтенант", в мае 2007 года - "генерал-полковник". Награждён многочисленными медалями и орденами бывшего СССР, Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики. Женат, имеет троих сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail