Чернокожая певица стала жертвой расистов в Литве

Вильнюс, 14 апреля 2008, 19:52 — REGNUM  Уроженка ЮАР, переехавшая из Великобритании в Литву чернокожая певица Бернин сегодня, 14 апреля, написала заявление в полицию по поводу нападения на расовой почве. Сама певица прекращает свою концертную деятельность в Литве, прекращает свое участие в различных музыкальных проектах и приостанавливает контракты на телевидении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении телеканала LNK, с которым сотрудничает певица.

Сообщается, что 9 апреля на девушку напала группа людей в центре Вильнюса. Скинхеды избили певицу, после чего ей понадобилась медицинская помощь. Как сообщает портал DELFI, сегодня во время пресс-конференции Бернин, "еле сдерживая слезы, просила обратить внимание не на ее побои, а на расистские выпады в Литве". Бернин вспомнила, что на нее напали молодые люди в черном и с нашивками в виде литовского флага и свастики на куртках.

Певица прославилась в Литве после участия в музыкальном реалити-шоу "Путь к звездам" (литовский аналог "Фабрики звезд"). После окончания шоу в этом году певица осталась в Литве продолжать свою музыкальную карьеру и работать на телевидении.

Напомним, что в последнее время в Литве увеличилось количество конфликтов на национальной почве. Так, в День независимости Литвы в Вильнюсе прошел несанкционированный марш неонацистов. В колонне, проходившей 11 марта по проспекту Гедиминаса, раздавались националистические и расистские лозунги. Разбирательство было начато лишь 13 марта. Накануне этого неизвестные вандалы облили краской памятник советским войнам в центре Вильнюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail