План подготовки Киева к Евро-2012 уже сорван: депутат Верховной рады

Киев, 14 апреля 2008, 19:35 — REGNUM  Все проекты, связанные с транспортными развязками и строительством новых дорог в Киеве, а также проекты, связанные с проведением в столице Украины финальной части Евро-2012 на сегодняшний день можно считать сорванными. Об этом сегодня, 14 апреля, во время пресс-конференции сообщил народный депутат от блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если посмотреть на те мостовые переходы или транспортные развязки, которые были запланированы еще до оглашения Украины страной принимающей Евро-2012, ставшие после получения ключевыми, они практически не выполняются. Два года государственные субвенции относительно строительства мостов и развязок не осваиваются киевской городской властью, не говоря уже о том, что киевская власть отказывается финансировать из городского бюджета такие важные проекты, как строительство мостов через Днепр", - отметил политик.

По его словам, строительство в метро идет "с небывало низкой скоростью", а за все время правления нынешнего мэра Леонида Черновецкого ни одного серьезного инфраструктурного проекта в транспортной или коммунально-жилищной сфере не реализовано. "Не лучше ситуация и с экологией, поскольку из основных городов Киев занимает предпоследнее место по уровню чистоты воздуха. В этой сфере так же не было сделано ничего, даже с учетом выделения бюджетных средств", - отметил Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.