В Карелии за получение взятки осуждены два судебных пристава

Петрозаводск, 14 апреля 2008, 19:25 — REGNUM  Верховный суд Карелии вынес сегодня, 14 апреля, обвинительный приговор бывшему начальнику отдела судебных приставов-исполнителей по Пряжинскому району Александру Федорову и его подчиненному Олегу Бочинскому, которым республиканская прокуратура инкриминировала получение взятки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд признал судебных приставов виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктами "а", "в" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (покушение на получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, начальник отдела был признан виновным в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ).

По приговору суда Федоров получил 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Бочинскому суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приставы были задержаны в августе 2007 года с поличным при получении взятки в размере 30 тысяч рублей за реализацию арестованного имущества должника по выгодной для него цене. В ходе рассмотрения дела в суде было также установлено, что начальник районного отдела судебных приставов-исполнителей потребовал от того же должника 10 тысяч рублей якобы для передачи другому должностному лицу за содействие в снятии с реализации арестованной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail