Лидер коммунистов Приднестровья: "Воронину сегодня как никогда необходима поддержка России"

Кишинёв, 14 апреля 2008, 19:21 — REGNUM  "Все коммунисты Приднестровья крайне положительно расценивают тот факт, что диалог между ПМР и Молдавией вновь возобновился. Отсутствие контактов создавало проблемы сторонам конфликта в равной степени", - заявил 14 апреля 2008 года председатель Приднестровской коммунистической партии (ПКП) Олег Хоржан, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM итоги встречи президентов Молдавии и Приднестровья Владимира Воронина и Игоря Смирнова.

Напомним, 11 апреля 2008 года в Бендерах прошли переговоры президентов Молдавии и Приднестровья. Стороны обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд шагов по развитию переговорного процесса.

Хоржан заявил: "Не думаю, что на этот раз повторится сценарий семилетней давности, когда после подписания определенных договоров и соглашений Молдавия неожиданно пошла в отказ. Сейчас другие обстоятельства. Партия коммунистов Молдавии не в фаворе у западных сил, поэтому Воронину сегодня как никогда необходима поддержка российской стороны. Более того, сам президент ПМР Смирнов сейчас стал более сговорчивым, чем это было семь лет назад".

"Считаю, что к процессу диалога сторон необходимо активно подключать политические партии и общественные движения, как Приднестровья, так и Молдавии. Поскольку это непосредственные представители народа, которые намного ближе к людям и к их повседневным проблемам, чем политики более высокого уровня", - резюмировал Хоржан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail