На Ставрополье ухудшилось качество питьевой воды

Ставрополь, 14 апреля 2008, 18:41 — REGNUM  На территории Ставропольского края в марте ухудшилось качество питьевой воды (в сравнении с аналогичным периодом 2007 г.), сообщил 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

По его словам, ухудшение качества питьевой воды в разводящей сети по микробиологическим показателям отмечается в Изобильненском, Советском, Шпаковском районах и г. Кисловодске. По санитарно-химическим показателям - соответственно в Андроповском, Апанасенковском, Буденовском, Георгиевском, Изобильненском районах.

"Увеличение числа нестандартных проб связано с тем, что основной объем питьевой воды (более 80%) населению подаётся из недостаточно защищенных от влияния факторов внешней среды, поверхностных источников, в том числе из 97 родников", - сказал представитель краевого Роспотребнадзора.

"Загрязнению питьевой воды также способствует крайне неудовлетворительное состояние разводящих сетей. Более 70% водопроводных сетей края исчерпали амортизационный срок эксплуатации, 30% сетей и водоводов находятся в аварийном состоянии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail