Таджикский провайдер опровергает сообщения о начале переговоров с российским МТС

Душанбе, 14 апреля 2008, 18:38 — REGNUM  Руководство ЗАО "Вавилон-Мобайл" официально опровергает информацию о ведении переговоров по покупке контрольного пакета акций таджикского оператора со стороны ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС). Об этом сегодня, 14 апреля, ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь компании "Вавилон-Мобайл" Парвиз Турсун-заде. По его словам, "информация, которую сегодня распространила российское информационное агентство "Интерфакс" не соответствует действительности и компания "Вавилон-Мобайл" в настоящее время не ведет переговоры на предмет продажи своих акций ни с одной компанией, как СНГ, так и дальнего зарубежья".

Источник также отметил, что "утверждения "Интерфакса" о том, что МТС может спасти нашу компанию от передела собственности, не имеют под собой действительности. Кроме того, руководитель нашей компании не беседовал с представителями "Интерфакса", - отметил Турсун-заде.

Напомним, что "Интерфакс" сегодня распространил информацию о том, что "ОАО "Мобильные Телесистемы" (РТС: MTSS) (МТС) ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций "Вавилон-Мобайл", крупнейшего мобильного оператора в Таджикистане. Генеральный директор "Вавилон-Мобайл" Бехзод Файзуллаев подтвердил эту информацию "Интерфаксу". Агентство также сообщило, что "при этом, по словам одного из участников рынка, сам Файзуллаев заинтересован в скорейшей продаже "Вавилон-Мобайл" российскому оператору, так как опасается возможной потери этого актива. Как отметил собеседник агентства, на "Вавилон-Мобайл" претендуют бизнес-структуры, близкие к представителям властей Таджикистана. Поэтому компания может подвергнуться атаке, полагает источник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.