В Тульском региональном отделении "Справедливой России" произошел раскол

Тула, 14 апреля 2008, 18:29 — REGNUM  12 апреля в Туле была запланирована отчетно-выборная конференция регионального отделения "Справедливой России". Однако, вместо одной прошло две конференции, делегаты фактически раскололись. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из делегатов, депутат облдумы Денис Бычков, противостояние проявилось по линии поддержки двух претендентов на руководство региональным отделением - Игорем Зотовым (секретарь Центрального совета партии) и Владимиром Тимаковым (до приостановки полномочий президиумом Центрального совета - председатель Совета ТРО "СР"). Зотов собрал своих людей в резиденции губернатора-единоросса "Богучарово". Остальных делегатов, которых "не было в списках", по словам Бычкова, на "зотовскую" конференцию не пустили - автобус был остановлен заместителем начальника УВД по Тульской области полковником милиции Александром Кошелевым.

Исключение было сделано для Владимира Тимакова и Галины Фоминой. По их мнению, на конференции под председательством Зотова сидели подставные люди, голосовавшие за легитимных делегатов, которых на конференцию не пустили. Противоположного мнения придерживается участник "зотовской" конференции Михаил Тесов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он заявил, что на мероприятии присутствовало 29 делегатов, представители Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии подтвердили их легитимность. Однако, как считает Бычков, в губернаторской резиденции легитимных делегатов было не более 21 человека, в то время как среди не допущенных туда насчитывалось 27 человек. Последние провели свою конференцию прямо в автобусе, на котором приехали в "Богучарово". Предвидя перспективу судебного разбирательства, "автобусная" конференция была снята на видео. Ее делегаты избрали руководителем регионального отделения лидера фракции "Справедливая Россия", летчика-космонавта Героя России Сергея Залетина, на съезд партии были избраны вышеупомянутый Залетин, а также депутат облдумы Галина Фомина и бывший руководитель ТРО Партии пенсионеров Анатолий Пленсак.

На "зотовской" конференции, как и ожидалось, лидером тульских "эсеров" был избран Игорь Зотов, на съезд партии, кроме него, должны поехать Сергей Залетин (не присутствовавший в тот день ни на одном из мероприятий в связи с Днем космонавтики - прим. ИА REGNUM), депутат Тулгордумы Михаил Тесов и руководитель Ефремовского местного отделения Лариса Еремина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.