В Волго-Ахтубинской пойме ликвидировано более десятка гидротехнических сооружений

Волгоград, 14 апреля 2008, 18:23 — REGNUM  В природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" Волгоградской области ликвидированы 14 гидротехнических сооружений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 14 апреля, эти объекты препятствовали прохождению воды во время весеннего половодья.

На протяжении трех недель на территории природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" областные природоохранные структуры, службы ГО и ЧС, представители муниципальных образований, а также местные жители обследовали площадь более 153 тысяч гектаров. В результате из 107 гидротехнических сооружений было решено устранить 14 самовольно возведенных объектов. По словам председателя Комитета охраны природы администрации области Виктора Новикова, это позволит значительно улучшить заполнение ериков, озер, протоков Волго-Ахтубинской поймы. Однако для полной стабилизации обстановки потребуется модернизация водохозяйственной системы.

С 22 до 30 апреля через Волжский гидроузел будет проходить активный сброс воды - до 27 тысяч кубометров в секунду. С 1 мая он начнет уменьшаться и составит 17 тысяч кубометров в секунду. Такой объем будет удерживаться в течение 20 дней для обеспечения рыбохозяйственной деятельности.

Специалисты рекомендуют населению в период с 18 апреля по 1 мая во избежание несчастных случаев воздержаться от поездок на природу в Волго-Ахтубинскую пойму, так как дороги в пойме могут оказаться затопленными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail