Молдавский политик: "Мы - за устойчивое приднестровское урегулирование, а не за приднестровизацию Молдавии"

Кишинёв, 14 апреля 2008, 18:20 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин обязан провести консультации с молдавскими политическими партиями, прежде чем принимать какие-либо решения по приднестровской проблеме. Об этом заявил 14 апреля на пресс-конференции в Кишиневе лидер Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ), депутат парламента Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам лидера ЛДПМ, президент Воронин не уполномочен самостоятельно, на основе личных контактов с Игорем Смирновым, принимать какие-то кардинальные решения, которые затрагивают интересы всего населения Молдавии. "Мы обеспокоены тем, что процесс переговоров непрозрачен. Мы хотели бы участвовать в разрешении данного конфликта и не хотим, чтобы было принято одностороннее решение. Мы - за устойчивое урегулирование приднестровского конфликта, а не за приднестровизацию Молдавии", - подвел итог Филат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля 2008 года в Бендерах прошли переговоры президентов Молдавии и Приднестровья. Стороны обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд шагов по развитию переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.