В Приднестровье продолжается реформирование пенсионной системы

Тирасполь, 14 апреля 2008, 18:05 — REGNUM  В Верховном совете Приднестровья 14 апреля 2008 года депутаты комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии рассмотрели инициативу президента о внесении изменений и дополнений в закон о Государственном пенсионном фонде (ГПФ), передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект разработан в развитие Программы реформирования и развития пенсионной системы в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), а также в рамках гармонизации российского и приднестровского законодательств. Глава государства Игорь Смирнов предложил наделить Государственный пенсионный фонд Приднестровья функцией назначения пенсий. В результате чего к ГПФ должны быть присоединены Главное управление по вопросам пенсионного обеспечения Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР, а также отделы по назначению, перерасчету, выплате и доставке пенсий Управлений социальной защиты государственных администраций городов и районов Приднестровья.

По мнению президента, создание единой пенсионной службы позволит упростить процедуры регистрации плательщиков страховых взносов, а также вопросы назначения, перерасчета, выплаты и доставки пенсий на дом. Реализация законопроекта потребует дополнительных материальных затрат и увеличения штатной численности ГПФ. Комитет рекомендовал пленарному заседанию Верховного совета принять законопроект во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.