Заместителя министра МВД Марий Эл обвиняют в коррупции

Йошкар-Ола, 14 апреля 2008, 18:00 — REGNUM  Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Марий Эл предъявил заместителю министра республиканского МВД Олегу Власову обвинение по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение и растрате бюджетных средств). На период следствия обвиняемый освобожден от занимаемой должности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете, это уголовное дело было возбуждено 18 мая 2007 года. В ходе следствия было установлено, что замминистра - начальник тыла МВД РМЭ совершил присвоение и растрату бюджетных средств с использованием своего служебного положения. По ходатайству следствия судом принято решение об отстранении его от занимаемой должности на период предварительного расследования.

Уголовное дело по статье УК "Присвоение или растрата" было возбуждено бригадой контрольно-ревизионного управления МВД России по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности местного министерства. По результатам проверки было прокуратура Марий Эл установила, что "на основании приказа министра внутренних дел республики были премированы ценными подарками 36 сотрудников МВД по Марий Эл всего на общую сумму 63144,69 рубля. Однако лица, которые согласно приказу министра внутренних дел поощрены ценными подарками, в действительности ценных подарков не получали, о поощрении ничего не знали, с приказом о поощрении не ознакомлены". Согласно материалам следствия, "есть достаточные основания полагать, что средства присвоены и растрачены должностными лицами МВД".

В 2007 году в Марий Эл также было возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника МВД - заместителя министра Владимира Милицы, который обвинялся в мошенничестве сразу по двум фактам: в незаконном получении ведомственной квартиры и использовании служебного телефона в качестве домашнего.

По данным источника в правоохранительных органах, всего по фактам присвоения денежных средств должностными лицами МВД Марий Эл расследуется несколько уголовных дел. Заместитель министра внутренних дел, начальник тыла МВД Марий Эл полковник внутренней службы, 44-летний Олег Власов проходил по одному из уголовных дел в качестве свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.