Губернатор Кубани: В ходе строительства "Азов-Сити" не должны быть ущемлены интересы жителей

Краснодар, 14 апреля 2008, 17:49 — REGNUM  Интересы жителей Щербиновского района Кубани, на территории которого будут строить кубанскую часть Южной игорной зоны ("Азов-Сити"), никоим образом не должны быть ущемлены. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с исполняющим обязанности главы администрации Щербиновского района Андреем Мищенко, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края.

"Все, что касается развития "Азов-Сити", я уверен, вы (и.о. главы администрации Щербиновского района. - прим. ИА REGNUM) должны взять под собственный контроль и не допустить, чтобы в процессе строительства ущемлялись интересы местных жителей, - процитировали в пресс-службе слова губернатора. - Чтобы решения по строительству, созданию объектов принимались в первую очередь исходя из интересов людей и всего Щербиновского района".

Напомним, распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области уже подписал премьер-министр России Виктор Зубков. В распоряжении от 29 декабря 2007 года говорится, что площадь зоны "Азов-Сити" составит 20,021 млн кв.м. Ожидается, что благодаря созданию игорной зоны доходы Краснодарского края от игорного бизнеса достигнут порядка 10 млрд рублей в год. Кроме того, строительство "Азов-Сити" создаст более 25 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

К 1 июля 2009 года все игорные заведения в России должны быть перемещены в специально отведенные для этого четыре игорные зоны. Они будут расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.