В Ивановской области осужден похититель икон

Иваново, 14 апреля 2008, 17:36 — REGNUM  В Ивановской области осужден грабитель, похитивший три иконы стоимостью семь тысяч рублей у престарелых жителей деревни Пахотино Палехского района Ивановской области. Он совершил это преступление на глазах у хозяина, с которым перед грабежом выпивал. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Николай Сорокин с приятелем в состоянии алкогольного опьянения пришли 5 декабря 2007 года в дом Николая и Валентины Становковых. Хозяин был дома один. Ему предложили продать свои иконы. Тот отказался, но согласился выпить вместе с посетителями. Когда они ушли, Николай Становков заснул. Проснувшись, он увидел, что Николай Сорокин снимал со стен кухни иконы.

Одна икона, оцененная в две тысячи рублей - "Господь Вседержитель", принадлежала Николаю Становкову, две других - "Богоматерь Смоленская" (две тысячи рублей) и "Преподобный Сергий Радонежский" (три тысячи рублей) - его жене Валентине.

Николай Сорокин осужден на срок два года шесть месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.