В Йошкар-Оле нет высотных домов, отвечающих нормам пожарной безопасности: МЧС

Йошкар-Ола, 14 апреля 2008, 17:31 — REGNUM  В Йошкар-Оле ни один из 39 домов повышенной высотности не соответствует требованиям пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, таковы предварительные результаты проведенных проверок, начавшихся в столице Марий Эл в апреле 2008 года.

В 9-12 этажных жилых домах Марий Эл, как правило, пожарные находит типичные нарушения - пожарные машины не могут подъехать к жилым домам из-за того, что въезд в дворы заблокирован припаркованными машинами, в помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, не работают системы дымоудаления. Кроме того, во многих зданиях просто невозможно тушение пожара, т.к. пожарные краны не работают, с них скручены вентили, а трубы заглушены.

По словам представителей Госпожнадзора республики, при таком состоянии противопожарной безопасности, в случае возникновения пожара, даже при прибытии нескольких пожарных машин и использовании 50-метровой пожарной лестницы, вряд ли будет возможным оперативное спасение жильцов.

После завершения проверок пожарные намерены сообщат об их итогах в управляющие компании и провести с их сотрудниками занятия на тему "Что нужно сделать, чтобы быть готовыми к пожару".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.