В Архангельске собирают подписи под обращением к губернатору "Налог есть - дорог нет!"

Архангельск, 14 Апреля 2008, 17:29 — REGNUM  Автомобилисты Архангельска снова готовят акцию "Налог есть - дорог нет!" и в связи с этим собирают подписи под открытым письмом к губернатору области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ежедневно с 19:00 до 20:00 будет организован сбор подписей у супермаркета "Гиппо", там же всем желающим будут раздавать наклейки на автомобили со слоганом акции. "Нам всем осточертела ухудшающаяся обстановка на наших дорогах. Выделенные деньги расходуются на некачественный ремонт дорожного полотна. Пока мы ездим и соглашаемся с таким положением дел, ситуация не будет меняться, так как всех устраивает такое положение вещей. Чиновники получают откаты, подрядчики - работу, а мы собираем деньги на ремонт машин! Необходимо, чтобы нас услышали", - обращаются организаторы акции к архангелогородцам.

Организаторы написали открытое обращение автолюбителей Архангельска к главе администрации Архангельской области Илье Михальчуку. Приводим текст обращения:

"Уважаемый Илья Филиппович, обращаемся к Вам с настоятельной просьбой - обратите пристальное внимание на бедственное состояние дорог областного центра. Дорожное полотно практически повсеместно крайне изношено, основные оживленные трассы города не имеют необходимой пропускной способности, проезжую часть можно назвать таковой лишь номинально. Если проблемой не будут заниматься, то в Архангельске скоро придется ездить на вездеходах! После нынешней теплой зимы, превратившей улицы города в невообразимое месиво, садиться за руль становится просто страшно. Ездить по таким дорогам не только сложно, но и небезопасно. В этом отношении слова и.о. мэра Павленко о том, что архангельские дороги - одни из самых безопасных в стране, выглядят насмешкой. На сегодняшний день мы наблюдаем полное отсутствие какой-либо продуманной концепции развития автодорожного хозяйства города. Мэрия, несмотря на многократные заверения в том, что ситуация будет исправлена, и отчеты о проделанной работе, на протяжении многих лет расписывается в своей беспомощности. Муниципалитет не в состоянии даже освоить выделенные из областного бюджета средства на ремонт дорог. Общеизвестно, что депутатами областного Собрания принята программа развития Архангельска, согласно которой городу уже два года выделяются значительные средства на ремонт дорог. Но создается впечатление, что расходуются они крайне неэффективно. При этом городские власти не стесняются тратить огромные деньги на свою пропаганду. Цветная макулатура заполоняет наши почтовые ящики уже чуть ли не ежедневно. Мы знаем, что все эти газеты далеко не бесплатны - они оплачены из нашего кармана и обходятся городу километрами неотремонтированных дорог. Мы не видим, чтобы решение одной из самых острых проблем Архангельска сдвинулось с мертвой точки. Годами ситуация с городскими дорогами не меняется в лучшую сторону. Напротив, с каждым разом она только ухудшается. Многократные обращения и акции не возымели должного воздействия. Очевидно, что необходимо разобраться в сложившейся ситуации и срочно принять необходимые меры. Пока это еще не поздно сделать. В связи с этим, мы возлагаем особые надежды на Ваше участие в решении этой проблемы и просим Вас дать толчок развитию транспортной инфраструктуры областного центра. Спасите наши дороги!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический