Марийский предприниматель за продажу контрафактных дисков может получить до 2 лет

Йошкар-Ола, 14 апреля 2008, 17:19 — REGNUM  В Марий Эл за незаконное использование объектов авторского права бизнесмен из посёлка Мари-Турек может получит наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, прокурор Мари-Турекского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего предпринимателя из посёлка Мари-Турек, которому предъявлено обвинение по ст. 146 ч.2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершённые в крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия, что в январе 2008 года индивидуальный предприниматель в Казани приобрёл 80 контрафактных DVD-дисков, и с целью получения выручки начал реализовывать их на рынке посёлка Мари-Турек.

В ходе проверочной закупки диски были изъяты. Экспертом установлено, что данная аудиовизуальная продукция является контрафактной. В результате противоправных действий индивидуального предпринимателя компаниям правообладателям был причинён ущерб на сумму более 175 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail