В Таджикистане отметили День памяти воинов-гатчинцев

Душанбе, 14 апреля 2008, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, в частях Гатчинской дважды Краснознаменной военной базы, дислоцированной в Таджикистане, проходит День памяти воинов-гатчинцев, погибших при исполнении воинского долга. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-аташе 201-й дивизии Павел Конев.

По его словам, сегодня с утра во всех частях 201-й дивизии приспущены государственные флаги и возлагаются венки к памятникам. День памяти в 201-й дивизии проводится уже в 10-й раз. По словам Конева, российские военнослужащие в Таджикистане отдают дань памяти тысяч гатчинцев, павших в годы Великой Отечественной войны, свыше 500 воинов-интернационалистов и более 80 российских военных, погибших во время гражданской войны в Таджикистане.

Павел Конев также отметил, что из числа военнослужащих 201-й дивизии в годы ВОВ трое были удостоены звания Героя Советского Союза. Еще двое получили эту награду, исполняя свой долг в Афганистане. В годы гражданской войны в Таджикистане один военнослужащий этой базы получил звание Героя России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail