Таджикистан будет покупать железнодорожные вагоны в Китае

Душанбе, 14 апреля 2008, 17:13 — REGNUM  Таджикистану выгоднее приобретать железнодорожные вагоны в Китае, нежели в странах СНГ. Об этом сегодня, 14 апреля на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы государственного унитарного предприятия "Таджикская железная дорога" (ТЖД) Владимир Собкалов.

По его словам, за последние годы стоимость железнодорожных вагонов производства стран СНГ повысилась с $24 тысяч до $110 тысяч. Китайские вагоны предлагаются в два раза дешевле. "По нашим данным вагоны китайского производства соответствуют стандартам железных дорог в странах СНГ. Мы решили закупить один вагон и провести тесты на специальном полигоне Московской железной дороги", - отметил Собкалов.

Он также сообщил, что в настоящее время ТЖД испытывает большие трудности, связанные с изношенностью вагонного парка. В прошлом году ТЖД приобрело 32 грузовых и 26 пассажирских вагонов. "Несмотря на это, острота проблемы не уменьшилось. В ходе визита президента Украины в Таджикистан было объявлено о том, что эта страна предоставить Таджикистану 1 000 вагонов. Но стороны пока не договорились о цене на эти вагоны", - добавил Собкалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.