Госсекретарь Казахстана: Всестороннее развитие отношений с Европой соответствует национальным интересам страны

Астана, 14 апреля 2008, 17:08 — REGNUM  Всестороннее развитие отношений с Европой соответствует принципам многовекторной внешней политики президента Нурсултана Назарбаева, национальным интересам страны. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил государственный секретарь Казахстана Канат Саудабаев на встрече с главой представительства Еврокомиссии в Казахстане, послом Адриааном ван дер Меером в связи с окончанием его миссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Казахстан рассчитывает на значительное укрепление партнерства с ЕС в ближайшие годы, как в преддверии и во время председательства страны в ОБСЕ в 2010 году, так и в последующем. Именно на это направлена разрабатываемая в настоящее время согласно поручению главы государства программа "Путь в Европу", - цитирует пресс-служба Саудабаева.

Как отмечает пресс-служба, в ходе встречи были обсуждены пути дальнейшего укрепления и расширения казахстанско-европейского сотрудничества, новые возможности для которого открывает "Стратегия нового партнерства" между Европейским Союзом и странами Центральной Азии". Наряду с традиционными сферами сотрудничества Казахстан предлагает сотрудничество в области охраны окружающей среды, образования и подготовки кадров. Совместно разрабатываемый в настоящее время документ "Стратегия нового партнерства: приоритеты для Казахстана" поднимет казахстанско-европейское сотрудничество на качественно новый уровень.

Государственный секретарь поблагодарил Адриаана ван дер Меера за значительный вклад в развитие казахстанско-европейских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.