На липецком храме установили купол высотой 46 метров

Липецк, 14 апреля 2008, 16:47 — REGNUM  Купол высотой 46 метров установили накануне праздника Пасхи на колокольне Храма Всех Святых в пятнадцатом микрорайоне Липецка.

В 2007 году храм увенчали четыре золоченых маковки, но церковная колокольня оставалась не покрытой. Все это время прихожане собирали деньги на главный купол. Теперь храм стал пятиглавым, как положено по православным канонам, передала липецкая телекомпания ТВК. Завершилась настоящая народная стройка: храм возводили на пустыре исключительно на пожертвования. Шесть лет рабочие трудились здесь за символическую плату или бесплатно. Установила шеститонный церковный купол бригада мастера Новолипецкого металлургического комбината Владимира Сюткина, и их коллеги - монтажники из Волгодонска, откуда привезли луковку со шпилем и крестом.

Купол установили со всеми предосторожностями, чтобы не повредить декоративное покрытие конструкции из нитрата титана, заменяющего традиционную позолоту. Сбор пожертвований в храме не прекратили: здание нужно еще оштукатурить и покрасить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.