За год поступлений доходов в бюджеты муниципалитетов Вологодчины перевыполнен на 35%

Вологда, 14 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  В 2007 году в местные бюджеты Вологодской области мобилизовано 9,3 млрд. рублей собственных доходов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на итоговом заседании коллегии Департамента финансов начальник департамента Сергей Тугарин. По его словам, это почти на 50% больше, чем в 2006 году.

Из общей суммы, поступившей в местные бюджеты, - 2,7 млрд. рублей - поступило в бюджеты муниципальных районов, в бюджеты городских округов - 6 млрд. рублей, в бюджеты поселений - 600 млн. рублей. План поступлений собственных доходов в бюджеты муниципальных образований перевыполнен на 35%. "Это достигнуто за счет повышения активности органов местного самоуправления по внесению местных налогов, - рассказал Сергей Тугарин, - Кроме того, определенную роль сыграла работа по реализации программы мероприятий по обеспечению дополнительных поступлений в местные бюджеты, активной работе местных властей, департамента финансов и налоговых органов".

В результате этого муниципальные бюджеты дополнительно получили 796 млн. рублей. В том числе, муниципальные районы - 544 млн. рублей, городские округа - 252 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.