В Тюменской области зарегистрировано 17 лесных пожаров

Тюмень, 14 апреля 2008, 16:23 — REGNUM  В 11 населенных пунктах Тюменской области зарегистрировано 17 лесных пожаров. Пока, возгорания сухой полевой травы не перерастают в крупные лесные очаги возгорания, но по мнению специалистов, это говорит о сложившейся чрезвычайно пожароопасной ситуации. Например, в самый неблагоприятный по лесным пожарам 2006 год в регионе, когда было зафиксировано 910 пожаров, на 18 апреля произошло только четыре пожара, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Опасная пожароопасная обстановка обусловлена и низким уровнем грунтовых вод, и сухой осенью, и малоснежной зимой. Усугубляют её также кучи скопившегося за зиму мусора в населенных пунктах и ставшие дурной традицией несанкционированные хозяйственные палы - на полях и в садовых обществах.

По словам заместителя главы региона области Александра Моора, все конкурсы на размещение заказов на технику и ГСМ, необходимые для подразделений пожаротушения проведены вовремя, деньги выделены. Видимо, добавил он, в отдельных территориях есть субъективные причины, мешающие организовать работу нормально.

По свидетельству федерального авиационного мониторинга, на сегодня площадь возгораний в тюменском регионе составляет порядка 170 тыс. гектаров. В основном горят бесхозные земли сельхозназначения и болота. Ситуация по лесам осталось под контролем, да и кругом населенных пунктов ещё с осени были распаханы противопожарные полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.