В Приамурье возбуждено дело по факту заболевания сальмонеллезом воспитанников школы-интерната

Благовещенск, 14 апреля 2008, 16:21 — REGNUM  Следственный отдел при ОВД по городу Зея и Зейскому району Амурской области возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ), в результате чего у 21 воспитанника образовательного учреждения была выявлена кишечная инфекция. Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, дело возбуждено по результатам проведенной проверки по факту массового заболевания воспитанников государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечений родителей.

Установлено, что в период с 18 по 28 марта 2008 года в инфекционное отделение муниципального учреждения здравоохранения "Зейская центральная районная больница" госпитализирован 21 воспитанник и один кухонный работник образовательного учреждения с диагнозом сальмонеллез. При проведении проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе и нарушение технологии при приготовлении пищи (обработка яйца), совместное хранение сырой и готовой продукции, нарушение поточности технологического процесса повлекли заболевание кишечной инфекцией у 21 воспитанника учреждения и одного работника пищевого блока учреждения.

По данному факту прокурором Зейского района в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение санитарного законодательства.

Кроме того, прокурором Зейского района 9 апреля 2008 года вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.