Личный профессионализм членов правительства недостаточен для серьезных реформ: эксперт (Армения)

Ереван, 14 апреля 2008, 16:12 — REGNUM  Новому кабинету министров Армении следует учитывать внешние вызовы и вести такую политику, которая будет способна преодолеть их. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал эксперт по экономическим вопросам Ашот Егиазарян. По его мнению, на данный момент преждевременно давать оценку находящемуся на стадии формирования новому правительству. Он отметил, что главные задачи, стоящие перед новым кабинетом, до сих пор не сформулированы, однако внешние факторы заставляют действовать более определенно и решительно.

Егиазарян не стал комментировать личность нового премьер-министра Армении. В то же время он подчеркнул, что один лишь профессионализм и политический имидж членов кабинета недостаточны для проведения серьезных преобразований. По его словам, надо иметь достаточную волю для действий во имя общих интересов, и для этого он отмечает необходимость командной работы нового правительства, тем более что этого требуют внешние вызовы. Экономист надеется, что новое правительство изменит экономическую стратегию и будет способствовать активной и даже наступательной экономической политике на международном рынке. Однако, по мнению эксперта, для этого, в первую очередь, необходимы успехи Армении на внешнеполитической арене.

Напомним, что после вступления в должность 9 апреля президент Армении Серж Саркисян подписал указ о роспуске правительства. В тот же день указом президента председатель ЦБ Армении был назначен новым главой правительства. Новое правительство Армении должно сформироваться в течение двадцати дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.