В Курганской области незаконно используется муниципальное имущество

Курган, 14 апреля 2008, 16:04 — REGNUM  Прокурором Курганской области в областную Думу направлена законодательная инициатива о внесении изменений в закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области". Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, действующий закон предлагается дополнить статьями, устанавливающими административную ответственность за нарушение порядка распоряжения и использования объектов недвижимого имущества (нежилого фонда), находящихся в государственной собственности Курганской области и собственности муниципальных образований, а также за нарушение порядка учета государственного имущества области.

"Прокурорскими проверками регулярно выявляются факты незаконной передачи в пользование хозяйствующих субъектов государственного и муниципального имущества, а также эксплуатации таких объектов недвижимости без заключения договоров, в результате чего в бюджеты не поступают арендные платежи, зачастую признание зданий аварийными является следствием их незаконной эксплуатации, - пояснили в прокуратуре. - К сожалению, Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за совершение вышеуказанных действий только в отношении объектов нежилого фонда, находящихся в федеральной собственности. Таким образом, имеющийся пробел в законодательстве освобождает от ответственности лиц, незаконно использующих собственность субъектов РФ и муниципальных образований".

Принятие предложенных изменений, по мнению прокуратуры, позволит своевременно пресекать факты незаконной эксплуатации государственной и муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.