38% налоговых поступлений в бюджет Вологодчины обеспечивают металлургические предприятия

Вологда, 14 апреля 2008, 16:02 — REGNUM  За 2007 год на территории Вологодской области в бюджеты всех уровней мобилизовано 56,4 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на заседании коллегии Департамента финансов руководитель департамента Сергей Тугарин. Из общей суммы доходов 36% направлено в федеральный бюджет, 64% - осталось в бюджете региона.

Собственные доходы консолидированного бюджета области составили 35,9 млрд. рублей, в том числе областной бюджет - 26,6 млрд. рублей, местные бюджеты - 9,3 млрд. рублей. По отношению к уровню 2006 года собственные доходы бюджета области выросли на 30% (8,2 млрд. рублей). Наибольшие налоговые перечисления в бюджет региона, как и в предыдущие периоды, произведены предприятиями металлургического комплекса - 38%. На предприятия химического производства приходится 5% сбора налоговых платежей, строительные организации и сухопутный транспорт - по 4%.

Основу формирования собственных доходов бюджета Вологодской области составляют два источника - налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. В структуре доходов они занимают 44% и 30% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail