Взрыв в красноярском общежитии, искалечивший подростков, произошел из-за самодельной бомбы

Красноярск, 14 апреля 2008, 15:55 — REGNUM  Экспертиза установила, что взрыв в мкрн Солнечный Красноярска 31 марта, в результате которого получили серьезные травмы двое подростков, произошел из-за самодельного взрывного устройства. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Напомним, в результате взрыва в общежитии пострадали двое несовершеннолетних учащихся ПТУ, один из них лишился зрения и кистей рук. Экспертиза показала, что сдетонировало самодельное взрывное устройство. На осколочных элементах обнаружены соответствующие химические соединения.

Судя по показаниям одного из подростков, изготовили устройство они сами, причем уже не в первый раз, сказала Шаманская. Учащиеся рассказали, что в начале года нашли в интернете инструкцию по изготовлению взрывного устройства и решили сделать его самостоятельно. Первый опыт на пустыре прошел удачно, после чего они приступили к изготовлению взрывчатки в больших объемах. В результате второго опыта в квартире произошел взрыв, оставивший одного из экспериментаторов инвалидом. В настоящее время по данному факту Следственное управление проводит дальнейшую проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.