В Курганской области из-за пожаров введен запрет на посещение лесов

Курган, 14 апреля 2008, 15:52 — REGNUM  В течение 11-13 апреля в Курганской области произошло 257 пожаров. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. На сегодняшний день в области действуют несколько лесных пожаров, которые необходимо срочно локализовать в связи с возникающей угрозой населенным пунктам. Все силы и средства, предусмотренные для тушения очагов возгорания, в данный момент задействованы в этой работе, в зоне риска - большинство районов области.

По словам специалистов, пожары возникают на бесхозных полях и болотах. "Позиция глав муниципальных образований и руководителей хозяйств, которые отказываются тушить возгорания на брошенных землях, не совсем понятна, ведь начинаются пожары там, а в скором времени они уже приближаются к населенным пунктам. Тушить все равно придется, но это будет уже совсем другой масштаб", - заявил вице-губернатор региона Александр Бухтояров.

Бухтояров также классифицировал ситуацию, сложившуюся в лесах области, как чрезвычайную. Правительство области приняло распоряжение о запрете посещения лесов и проведении всех необходимых процедур и мероприятий, в том числе по организации взаимодействия между лесничествами, лесхозами, пожарными и милицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.