Эвакуация автомобилей в Магнитогорске станет круглосуточной (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 апреля 2008, 15:44 — REGNUM  С июля 2008 инспекторы ГИБДД Магнитогорска (Челябинская обл.) в пять раз увеличат число проверок водителей на алкоголь, начнут круглосуточную принудительную эвакуацию автотранспорта и станут отслеживать нарушения с помощью автоматических фото- и видеорегистраторов. Таковы итоги совещания, которое сегодня, 14 апреля, провел глава города Евгений Карпов с руководителями городских УВД и ГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Напомним, начиная с июля, водители смогут пройти медицинское освидетельствование прямо при задержании. Для этого в патрульных машинах ГИБДД установят портативные алкометры, мгновенно выдающие долю содержания алкоголя и наркотических препаратов в крови и выводящие информацию на печать. Далее распечатка прилагается к протоколу. В случае несогласия с показаниями прибора, водители смогут пройти освидетельствование в наркодиспансере - но уже по своему желанию и за собственный счет. Стоимость одного такого прибора - 55 тысяч рублей. Еще порядка 30 тысяч рублей в квартал уйдет на расходные препараты. В Магнитогорске планируется оснастить алкометрами не менее 10 патрульно-постовых машин.

Кроме того, с июля становится возможным наказание автовладельцев на основе данных видеокамер. Это позволит не только фиксировать без участия инспекторов нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, пересечение сплошных и прочее, но и раскрывать такие преступления, как бегство с места ДТП. Уже в 2008 году в Магнитогорске установят камеры на очагах аварийности, а до 2010 года ими планируется оснастить все основные городские магистрали.

В 2007 году собираемость наложенных на водителей штрафов находилась на уровне 30%, в 2008 - с введением в городском УВД инспекторов административной практики - выросла до 50%. Однако и это, как заявил глава города, недопустимо низко и не может быть оправдано даже чрезмерным количеством протоколов о правонарушениях - а таких за прошлый год было составлено около 37 тысяч. Как отметил Карпов, "неоплата либо несвоевременная оплата штрафа должна будет стать причиной как минимум невыгодных последствий для забывчивого нарушителя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.