Летние кафе Перми откроют на базе стационарных заведений общепита

Пермь, 14 апреля 2008, 15:28 — REGNUM  Летом 2008 года в Перми будут работать около 100 летних кафе, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Столько согласований на размещение летних заведений выдано властями. Причем в 2008 году к ним будут предъявляться такие же требования как и к стационарным заведениям.

Стоит сказать, что дислокация летних кафе в Перми утверждена специальной комиссией администрации города в конце 2007 года. Так, в Ленинском районе Перми должно открыться 35 кафе, в Свердловском - 22, в Индустриальном - 14. Но не исключено, что разрешение на аренду земельного участка и на открытие получат ещё ряд летних кафе. Однако все они должны соответствовать требованиям к размещению объектов мелкорозничной торговли.

Территория, на которой будут размещаться летние кафе, должна соответствовать определенным санитарным нормам, а главное - прилегать к стационарному заведению (ресторану, кафе, столовой). "Скоропортящиеся при тёплой погоде продукты не нужно будет переносить на длительные расстояния, а клиенты летнего кафе смогут помыть руки в стационарном кафе, зайти там в туалетную комнату", - отмечают в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.