Верховная рада Украины готовит ответ российской Госдуме

Киев, 14 апреля 2008, 15:10 — REGNUM  Украина даст адекватный ответ на последние заявления Госдумы России на уровне комитетов Верховной рады. Об этом заявил глава Верховной рады Арсений Яценюк на брифинге в понедельник, 14 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Что касается заявлений со стороны Российской Федерации, то мы приняли следующее решение. Соответствующий профильный парламентский комитет, а именно Комитет по иностранным делам и Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрят данные заявления, и именно на уровне комитетов примут соответствующее решение, потому что именно на уровне комитетов Государственной думы России также принимались решения", - сказал Яценюк, отметив, что по его личному мнению, "это очень правильное решение". "Такие решения были сбалансированы, дипломатичны и должны служить только одному - налаживанию отношений, а не их обострению. И именно к этому, мы, наверное, будем призывать наших российских коллег", - сказал спикер. По его словам, "украинский парламент- это европейский парламент, который ищет только взаимопонимания, а не ищет углов, но при этом будет защищать до последнего собственные национальные интересы".

Напомним, 10 апреля проект рекомендаций парламентских слушаний по теме "Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной" одобрил комитет Государственной думы РФ. В нём предлагается "продолжить на всех уровнях настойчивые усилия для улучшения российско-украинских межгосударственных отношений, нынешнее состояние которых не может не вызывать глубокой озабоченности у наших народов, - прежде всего в силу предпринятых действующими властями Украины мер военно-политического, культурного и информационно-пропагандистского характера, направленных на отход от традиционных отношений с Российской Федерацией, изменение внеблокового статуса Украины, массовое нарушение прав и свобод русского и русскоязычного населения Украины, его ускоренную ассимиляцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail