Из-за нападения на школьниц в Златоусте в Челябинской области могут пересмотреть требования безопасности

Челябинск, 14 апреля 2008, 15:02 — REGNUM  Дело "златоустовского маньяка" может стать поводом для пересмотра требований безопасности в местах массового пребывания детей, а также требований к организации детского досуга. Об этом заявил 14 апреля на пресс-конференции руководитель Следственного управления при прокуратуре Челябинской области Павел Чеурин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако, по его словам, конкретные рекомендации вряд ли сможет дать следственный комитет.

"Статистика показывает, что число преступлений на сексуальной почве, совершенных в отношении подростков и детей, постоянно растет, - заявил Чеурин. - Чуть ли не каждую неделю вскрывается очередное преступление в этой сфере. Это серьезный повод задуматься: чем занимаются наши дети? Так, не секрет, что в промышленных городах сложилась неблагоприятная социальная обстановка. В поселке, где произошло убийство, например, есть только школа и железная дорога - и всё. Конечно, этому нужно уделять повышенное внимание, однако дать конкретные рекомендации вряд ли сможет Следственный комитет. Это проблема, которая требует научного подхода".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Златоусте со 2 апреля разыскивался маньяк, убивший двух учениц седьмого класса и нанесший серьезные ранения 7-летней сестре одной из убитых. С заявлением о пропаже трех девочек в дежурную часть отделения милиции Управления внутренних дел по Златоустовскому городскому округу 1 апреля 2008 года обратилась учительница школы, в которой они учились. Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена семилетняя первоклассница с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Пострадавшая в шоковом состоянии с диагнозом "общее переохлаждение" доставлена в больницу. В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения, на телах потерпевших имелись множественные колото-резаные раны. Позже выжившая девочка описала приметы убийцы. 23-летний коренной житель Златоуста был задержан в субботу, 12 апреля, в собственной квартире. В ходе обыска изъят ряд предметов в качестве доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail