В Партии регионов заклеймили секретаря СНБО Богатырёву (Украина)

Киев, 14 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  "Заявление, сделанное членом Партии регионов, секретарем СНБО Раисой Богатыревой о том, что ее нынешняя должность позволяет проводить в СНБО политику Партии регионов, не соответствует действительности, поскольку партия Богатыревой таких полномочий не давала". Такое заявление Партии регионов обнародовала сегодня, 14 апреля, пресс-служба политической силы, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Со слов Богатыревой получается, что ее нынешняя должность позволяет проводить в СНБО политику Партии регионов. На самом деле, никакого согласования действий между СНБО и Партией регионов не было и быть не могло. Это объясняется тем, что Партия регионов находится в оппозиции, в том числе - и к пропрезидентским политическим силам", - говорится в заявлении. "Наша политсила совместно с миллионами своих приверженцев организовала массовые акции протеста против присоединения нашего государства к ПДЧ. В это время в Бухаресте украинская официальная делегация, в состав которой входила и Богатырева, убеждала участников саммита, что большинство населения Украины поддерживает политику президента, направленную на ускорение процесса вступления Украины в Альянс.Партия регионов на самом деле является демократической силой, внутри которой имеют право на существование разные подходы к решению тех или иных программных задач. Однако в таких принципиальных вопросах, как углубление стратегического партнерства с Российской Федерацией или внеблоковый статус Украины, позиция нашей партии является однозначной и пересмотру не подлежит", - отмечают также "регионалы".

"Внутрипартийный демократизм не дает право Раисе Богатыревой заявлять о том, что на своей нынешней должности она проводит политику Партии регионов. Политическая сила таких полномочий ей не давала", - резюмируется обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.