При сдаче в аренду морских судов в Мурманской области выявлены нарушения

Мурманск, 14 апреля 2008, 14:48 — REGNUM  Генеральная прокуратура России выявила нарушения закона при сдаче ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" (Мурманская область) в аренду морских судов, являющихся федеральной собственностью. По сообщению Генпрокуратуры, нарушения выявлены в ходе проверки, которая проводилась по поручению премьера РФ Виктора Зубкова.

"Установлено, что руководители ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" при заключении с зарубежными и российскими компаниями договоров фрахта морских судов нарушили требования действующего законодательства", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Прокуратура Мурманской области направила в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам допущенных злоупотреблений. Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, "руководителю территориального управления Росимущества по Мурманской области направлено представление об устранении нарушений законодательства". В целях защиты государственных интересов прокурор потребовал незамедлительно предъявить иски в суд о признании сделок ничтожными. После вмешательства прокуратуры в суд направлено 10 исковых заявлений о признании незаконными и ничтожными сделок о сдаче в аренду морских судов, заключенными ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" с различными коммерческими структурами, подчеркнули в Генпрокуратуре. Принимаемые меры, направленные на устранение выявленных нарушений и разрешение сложившейся ситуации, находятся на контроле Генпрокуратуры России, передает сайт "Гудок.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.