Женщина пыталась ввезти в РФ автомобили и запчасти по подложным документам (Хабаровский край)

Хабаровск, 14 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  В Хабаровском крае дознавателем Ванинской таможни возбуждено сразу два уголовных дела в отношении жительницы России, перемещавшей с использованием подложных документов через таможенную границу Российской Федерации импортные автомобили и запчасти к ним. Как 14 апреля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ванинской таможни Злата Шукшина, при декларировании ввезенных из Японии товаров (автомобилей и запасных частей к ним) таможенному органу были представлены контракты и инвойсы, в которых, согласно заключению эксперта, оригинальный оттиск штампа японской компании не соответствовал оттискам штампа, имеющимся в контракте и инвойсах, приложенных к декларации.

Кроме того, японская компания, обозначенная в представленных контрактах в качестве контрагента, официально уведомила таможенный орган, что каких-либо внешнеторговых сделок с гражданкой России не заключала.

Следовательно, отметила пресс-секретарь, представленные таможенному органу документы являются недействительными, и были использованы обманно и изготовлены исключительно для целей таможенного оформления ввозимых на Российскую территорию товаров.

По данным фактам Ванинской таможней возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации. Общая стоимость контрабанды составила около полутора миллионов рублей.

Теперь гражданке России в случае установления её умысла в совершении данного преступления грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.