В Карачаево-Черкесии разведут новозеландских овец

Черкесск, 14 апреля 2008, 14:40 — REGNUM  В Урупском районе Карачаево-Черкесии планируется построить овцеводческий маточный и откормочный комплекс. В настоящее время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 14 апреля, проект овцеводческого комплекса стоимостью 1,44 млрд рублей проходит стадию согласования.

С предложением о строительстве комплекса к главе республики Мустафе Батдыеву представители новозеландской компании "Эмералд групп" и член правления "Промышленного холдинга" Игорь Мухин обратились в октябре 2007 года.

Для строительства мясоперерабатывающего завода в Урупском районе ведутся переговоры с фирмой-подрядчиком, построившей в Объединенных Арабских Эмиратах самый крупный завод в мире по переработке баранины. После согласования и утверждения проекта с новозеландскими партнерами, компания ЗАО "Русинфмаркет" перейдет ко второму этапу реализации инвестиционного проекта - согласованию с уполномоченными структурами Карачаево-Черкесии.

Между представителями новозеландской компании и управляющей компанией этого проекта ЗАО "Русинфмаркет" достигнуто соглашение на поставку в Карачаево-Черкесию 30 тысяч овцематок.

В этом году планируется провести коренное улучшение пастбищ - уничтожение сорняков, подкормка и подсев травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.